Corso di Ceramica Rakù
e Cucina Giapponese

Tecniche di base della decorazione Rakù
+ Corso di Cucina Giapponese

Forno in terra cruda finito

Descrizione

Il corso è di carattere prevalentemente pratico.

Durante il corso si apprenderanno le tecniche di base della decorazione Raku.  Saranno fornite a ogni partecipante due ciotole lavorate al tornio e preparate per l'occasione dal maestro torniante.  Ognuno potrà decorarle, con smalti, secondo il proprio gusto.  Si farà la cottura e infine l'estrazione dei pezzi incandescenti dal forno, per porli a contatto con materiale infiammabile, segatura.  Si avrà così la formazione dei caratteristici riflessi metallici negli smalti rendendo gli oggetti unici e irripetibili.  Il corso di ceramica è tenuto dai ceramisti Raffaella Bassa e Silvestro Dall'Osto che hanno il laboratorio “Argilla e Mani” a Cogollo del Cengio.  Durante la cottura delle ceramiche, lo Chef Mauro terrà un corso di cucina giapponese completo di ricettario, poi si pranzerà.

- Questo corso ha una durata di 5 ore, pranzo con vino incluso

- Sab 11 Ott alle ore 9  €120 per persona

Cosa faremo

- Saranno fornite a ogni partecipante due ciotole da decorare, con smalti, secondo il proprio gusto.

- Durante la cottura delle ceramiche, lo Chef Mauro terrà un corso di cucina giapponese completo di ricettario, poi si pranzerà.

Date

sabato 11 ottobre 2025 dalle 9 alle 14.00 circa.

Dove

Trattoria All’Angelo; Via dell’Angelo, 105 Piovene R. VI

Costi e prenotazioni

Costo
120 € per partecipante

Iscrizioni Mauro
WhatsApp: 348 654 3273

Informazioni: tel. 0445 651181
info@trattoria-allangelo.it